ХОДИ

Арон Левин
            Другу
Какой бы ни был день,
Мороз иль дождик мутный,
Иди, отбросив лень
И взгляд на столбик ртутный.

Без воздуха ни дня
И без прогулки тоже,
Хоть утром после сна,
Хоть вечерком попозже.

Как пить и есть, всегда
Введи ходьбу в привычку,
А, коль не так – беда
Сведёт тебя в больничку.

Да и мысль при ходьбе
Летит на ум, как птичка,
Шепнуть стишок тебе
На эту лит.страничку.