Пенкин Дмитрий

Поэты Урала
Родился в Миассе 1970, год прожил в Уфе, с 1988 года живу в Питере, с 2005 – работаю в Москве. Застал многое… 90-е … тоже, сейчас вот 2009-е…


У России простор огромен,
Много разных в России мест -
Дед Урал стартанул от Коми,
Под Магниткою где-то слез.

Был и я в том краю нарядном,
Там в отрогах башкирских скал,
Под нелегким уральским взглядом
Пробежался и пострелял.

Но не везде не всегда одинаково
Нас встречает туземный люд
Только это не про Абзаково
Там нам верят и где-то ждут.

Лето здесь от меня запряталось
Но глядело во все глаза
Как стреляют, бегут и пьянствуют
Забывая про тормоза

Водка выпита, песни выпеты
Речку горную обнимал…
Ох, Башкирия ты с Магниткою,
Да храни вас Господь Урал!

Не везде, Бог ты мой, одинаково
Наша Родина любит нас,
А Абзаково? То ж Абзаково…
Провожая, не сушит глаз…

10.09.08 Абзаково - Москва


История сумбурная, тропинкою виляющей,
Узоры заплела ажурные от прошлого до настоящего.
Примчала меня жизнь сюда - на север Южного Урала,
Здесь родилась моя судьба, Миасс и есть моё начало.
Вдоль хребта Ильменского,
В краю озёр сверкающих
Россыпи небесные
На лицах окружающих.
Миасс живёт-рождается,
Здесь живётся-можется
Трезвенникам, пьяницам
Годы в судьбы сложатся...
Сюда, к Уральским повестям, влечет, откуда б не было,
Самолётом ли поездом, мечтою-Белым Лебедем.
Состав застыл со стонами, приветствуя встречающих,
Болтовня вагонная теперь уж в прошлом тающем.
Вдоль хребта Ильменского,
В краю озёр сверкающих
Россыпи небесные
На лицах окружающих.
Миасс живёт-рождается,
Здесь живётся-можется
Трезвенникам, пьяницам
Годы в судьбы сложатся...
Хоть любишь, ненавидишь ли, страдаешь, иль куражишься,
Сквозь годы чётко слышишь ты - такое не покажется -
Зовёт не к покаянию, не к разговору нудному,
А просто на свидание, твой город перламутровый.
Вдоль хребта Ильменского,
В краю озёр сверкающих
Россыпи небесные
На лицах окружающих.
Миасс живёт-рождается,
Здесь живётся-можется
Трезвенникам, пьяницам
Годы в судьбы сложатся...


Адрес авторской страницы на stihi.ru.: http://stihi.ru/avtor/penkindm

E-mail: penkindm@yandex.ru