Рыжий смех

Магда Норис
В рыжей шубе, лохматая,
Ты сидела в слезах.
Рыжий пес виновато
Полог шубы лизал.

Чемоданчик на полочке,
Сто советов от бед.
Едешь, едешь без толку-
Остановочки нет.

Боль в бинты забинтована.
Рыжий след на щеках.
Ты же к дому прикована
И судьба в их руках.

Скоро руки состарятся
И отпустят - «Лети».
Только что там останется
У тебя впереди.

И пока в сердце звонится
И заметен оскал.
По вагонам, как конница
Рыжий смех проскакал.

               Стихи юности