Красота

Игорь Красиков
                КРАСОТА

          Устало время жить среди печали
          Тысячелетия взирая в пустоту
          И сотворив вселенную вначале,
          Оно творить стремится красоту.

          Оно творить стремится совершенство
          И создает гармонии закон...
          Прекрасная! я ощутил блаженство
          Когда нашел, где проявился он.

          В глазах твоих нашел я океаны,
          А на щеках - цвет утренней зари.
          Уста твои, как ягодки желанны
          -Осанка, коей славятся цари.

          Ты в меру ветрена и чуточку прохладна.
          С тобой всегда мне дышится легко.
          И голос твой готов я слушать жадно,
          Как будто соловей поет недалеко.

          Спасибо времени за милое созданье
          -Венец тончайшей, нежной красоты.
          Пусть в нас тревожит чувства и желанья
          Весь этот мир, где растворилась ты!

                21 Августа 2003