Счастье

Игорь Красиков
                СЧАСТЬЕ

              Рождаемое в сердце от любви,
              Лишь у любви находится во власти,
              Вино приятное, бодрящее в крови
              -Простое человеческое счастье.

              Поддержит дух и силы даст оно,
              Души заполнит неземные недра.
              -Блажен хранящий данное вино
              И пьющий сам, и делящийся щедро.

              Блажен кто милосерден, сердцем чист.
              Блажен кто в мире праведности просит.
              Кто ищет истину, хоть путь его тернист
              И тяжкие страданья переносит.

              Блаженны кроткие и нищие нутром.
              Блаженны плачущие в муках без ответа,
              Ведь Сам Господь их угостит вином
              И хлебом Нового Завета!

                19 февраля 2003