Мудрость

Игорь Красиков
                МУДРОСТЬ   
         
           Кто с юности труд испытает
           И опыт, как влагу глотнет
           -Под солнцем коренья пускает,
           Чтоб мудрости вырастить плод.

           И пусть каменистая почва,
           Измучают зной, холода
           -Корнями цепляется прочно,
           Была б хоть немного вода...

           Не каждый ко сроку созреет
           И силой своей расцветет,
           Но доброе семя посеет
           Взлелеянный муками плод!

                6 июня 2003