Когда лгут

Игорь Красиков
                КОГДА ЛГУТ      
               
                Лгут иногда, чтоб мысли скрыть,
                Иль выгоду извлечь.
                Лжет трус, чтобы героем слыть,
                Льстец - сделать сладкой речь.

                Подлец - чтоб быть самим собой.
                Вор, лжет запутать след.
                Враг, чтоб расправиться с тобой.
                Друг, чтоб ответить - "Нет".

                Но чаще лжем самим себе
                Ища земных утех,
                Мстя искорёженной судьбе
                За призрачный успех.

                И очень больно нам тогда
                (Ведь все нельзя забыть),
                Когда увидим сквозь года,
                Что ложь - не утаить!   

                18 ноября 2002г.