В общем вагоне...

Неравнодушная
- Какие, к чёрту, шутки могут быть?
Подвинься, дед, иль выкину в окошко.
Здесь даже ж… негде притулить,
А он, глядик, поставил куль* с картошкой…
- Зачем шуметь? Куда же я его?
Вот, гляньте, оплатил я это место…
- Ты чё, баклан? Ты часом «не того»?
А что такое «лещ», тебе известно?..

…Молчал вагон, уснувший «мёртвым сном»
Не слыша эту «милую беседу»
И вряд ли думал кто сейчас о том,
Что может оказаться в роли деда…
-------------------------------------
Увы, об этом случае рассказала  соседка. Ехала в этом же вагоне с дачи..

КУЛЬ - большой мешок из рогожи (Ожегов)