Глаза в глаза наперекор...

Дмитрий Кандауров
         * * *
    
Глаза в глаза – наперекор, –
В огонь и страх чужого взгляда.
И, словно в зеркале, – в упор
Зрачок чужого автомата.
В застывшем крике – черный рот,
И ужас – струйкой ледяною…

…Шестнадцать пуль.
                В грудь и в живот...

Тот первый враг, убитый мною.

Цхинвали  1990 г.