Сон в новогоднюю ночь. Светлана Агабек

Фёдоров Рафаил
Светлана Агабек http://www.stihi.ru/2009/02/18/2178

«Снится дом мой. Снится детство
В дальней сказочной стране.
Сладко мне в чуть-чуть советском
И чуть-чуть восточном сне».

===========\/===========

  Фёдоров Рафаил. 20.02.2009г.

Сон в новогоднюю ночь.
                Вот, такие мысли!

Не зря Фоменко дядя Коля говорил:
«У нашего народа
Два праздника всего! И сил
Для них скопить нам надо много!»
   Два праздника. То – пятница и Новый Год.
   Так, вот…
2009г. Стол. Предновогодье.
Уют домашний. Оливье.
Оно как Коммунизм для нашего народа!
Ведёрка два необходимо! И тебе, и мне…
   Не в этом дело. Ожиданье поздравленья.
Должны нас с Новым Годом поздравлять.
Жены из кухни наставленья:
«Ты погоди там выпивать!»
   Ещё ведь целый час! Так, втихаря…
Одну, другую стопку я…
Ну, закусил, чем Бог послал.
Запил сочком. Салями пожевал.
   Упёрся в ящик. Поздравленья жду…
Тем временем, неумолимо двигаясь вперёд
Бежали стрелки. Думаю: Пойду
Покамест покурю я. Вот…
   Вернулся. Сел. Куранты на экране…
Своим многоголосьем начали эпоху провожать.
Ещё стопарик. (Это между нами!)
Не вздумайте жене сказать!
   Дождался. В телек я уткнулся.
И говорят нам: «Господа, сей год тяжёлым был для нас!
Мы пережили всё! Я чуть не чертыхнулся!
Политику вам партии сейчас
   Всем оглашу. Ну, ясен пень: всем москвичам – квартиры!
Залатаны давно в бюджете дыры.
Курс доллара к рублю…
Сейчас я вам свою…
  Политику. Да-да: один ведь к одному.
Во благо всё народа! По уму
   Должно быть всё! Иначе ведь нельзя!
   И про Аляску тут подумал я.
      Пора б, вернуть нам земли наши!
      И жизнь в России будет краше
День ото дня! Державу не сломить!
Всем москвичам – достойную зарплату!
Не то, что б – хлеб лишь посолить!
Чтоб на машину! И на хату!
   Хрущёвки под бульдозер все пустить!
Пентхаузы кругом настроить.
В них люд рабочий заселить.
Пенсионерам же, устроить
   Достойное житьё! Налоги отменить!
Да, за валюту, что у нас в стране –
Полмира сможем мы купить!
И жизнь достойную тебе и мне!
   Я обомлел! Не верю я глазам своим!
Ушам своим не верю я!
Бывает же. Под Новый Год! Ну, блин…
От счастья чуть ли не кандрашка у меня!
   Кричу жене: «Анют, гляди…»
Мне отвечает: «Погоди…
Уже иду.
Сейчас найду
   Косу. Нашла. А, вот, и я!
Сейчас дождёшься у меня!»
И начала косой махать.
Упал. Очнулся…. Твою мать…
   Стол новогодний. Ёлка. Музыка играет.
И диктор, что-то там вещает…
Про кризис, что-то говорит.
Что рубль вновь на волоске висит…
   Что ЖКХа на полную крутнули!
Что цены в поднебесье вздули!
Что, мол, 2012-й недалеко.
И всем вам будет нелегко.
   Припомнил Вангу, Глобу, Нострадамуса до кучи.
И подытожил. Что, мол, круче
И круче будет с каждым днём!
Так, встанем, выпьем, и споём
   Отчизне сладкие слова.
   Всех с новогодием! УРА!