Косметический ремонт

Андрей Солдатов
            А вы
            Ноктюрн сыграть
            Могли бы
            На флейте водосточных труб?

                Владимир Маяковский


Косметический ремонт,
Обветшалого фасада…

Не маэстро, а виконт –
Подмастерье от указа,

Начинает ренессанс:
Кисти, шпатель, краска в вёдрах…

Отличится выпал шанс –
Алебастр втирает в бёдра,

Томной нимфе он…. И грудь,
Зачерпнув цемент, подправил –

Непорочность не вернуть:
Так же вот тогда и Авель,

Ускользнул из тьмы шатра…
Каину – недоуменье:

Холодна, как некогда…
И созрел, в лихом сомненье.

Отвлеклись, от ремесла:
Глубоки вопросы пола:

Проросли те семена:
В практике – вся наша школа…

Приподнял чуть стёртый руст –
Он от рук слепцов и пьяниц

Пострадал: шершавым пусть
Возродится сальный глянец…

Штукатурки грязный слой
Сбил – уже лежит на дранке

Новый, смоченный водой…
С малярами, в перебранке,

Всё же выбрали колор:
Жёлтый цвет ума лишённых…

Жесть, что выжала из пор,
Ржу, - из листьев режут новых,

Загибая их хитро –
Смяв в гармошку или трубы,

Чьё разверстое нутро,
Флейтой, в облачные губы…

13.12.03   9:24