Королевство страха

Андрей Солдатов
Королевство страха. Канцлером – палач:
Отпустил поводья – и несётся вскачь,
Пыточной карета: цугом, семь коней…
Через полдень в полночь. Всё быстрей, быстрей,

Набирает скорость ком заплечных дел:
Очень вероятно вспыхнуть на костре…
Полыхнуть, как хворост – в смрад и дым уйти…
Не спешат, к обедне, в храмы, на крови.

20.11.03