Я плАчу за тебя...

Варвара Скобарка
Я плАчу за тебя,
Но это - не обида!
Соль на моих щеках-
Твой сладкий-сладкий сон;
Тому, кто в этих снах,
Почти и не завидую:
Неровный каждый вздох
твой не оплакал он...
Свернулась, словно ёж-
Так на тебя похоже),
От дружеских моих
Отгородилась рук...
Помочь не позовёшь,
Но вдруг душе поможет
Падения слезы
Просторный, чистый звук?
Он для людей - ничто;
С усмешкой замечают:
Мол, барышня в истерике,
Mon Deuos!(Мон Дьё!*)
Но преданней всего
Устами и очами
Надежды колокол
Слезами отольёт
Молитвенница-мать,
далёкая подруга
И, если Бог подаст,
И дети, и родня...
Негоже забывать
Поплакать друг за друга...
В ответ лишь улыбайся:
За это плАчу я.

2.11.2005   21.29