Ответ Гришину А В

Тамара Крайнова
Я в городе живу, пусть у окраин,
Обычный офицерский гарнизон:
Больница, школа, магазины, баня
Многоэтажный современный дом.
Да! Не изба! Но это не мешает
Работать, дочь растить, нормально жить...
А у меня коза живет в сарае
И скоро нам козленочка родит!
Я прихожу под утро, рано-рано,
Я принесу воды и отрубей -
Меня встречают два моих барана
И сотня подмосковных голубей.
Я накормлю и сразу - на работу,
Мне на маршрутке ехать до Москвы.
Хоть город здесь, а те же все заботы,
И пол-страны такие же, как мы
А мне солдаты сена накосили
За пиво и пол-пачки сигарет, -
Бараны хоть и так большие были,
Так отожрались - в стойле места нет!
Я из столовой принесу отходы,
Из магазина захвачу "отказ"
И вечерком скотину на свободу
Пущу гулять вдоль наших теплотрасс.
Ведь там трава всю зиму зеленеет,
Такого не бывает в деревнях!
А козочка и вызвать лифт умеет,
И ездит беспроблемно в Жигулях.
Хотя живу всего лишь четверть века,
И не могу помыслить наперед,
Скажу, не место красит человека,
А уж скорей совсем наоборот.