Разбивается солнце о тучи

Алексей Яценко Краснянский
разбивается солнце о тучи,
снегом небо опять моросит.
новый день он не хуже, не лучше
прежних дней; в феврале мир грустит.
спит под снежным покровом морозным.
не балуют скупые лучи.
сон природы спокойный, лишь в весну
потревожить сумеют грачи.
мир проснется, умытый капелью,
и ручьи пропоют песнь весне.
и, разрушив свод снежной купели,
расцветет первоцвет на земле.
сине-белые вешние звезды
оживут над согретой землей...
а, теперь, мир грустит в день морозный,
он проснется, проснется весной.