Снегом наполненый утренний крик...

Фриджодана
Снегом наполненный утренний крик
В душу врываясь,зовёт в никуда.
Певчие птицы, не зная границ,
Падают в руки осколками льда.

Ветер рассветный гоняет метель,
Взгляды сравая с границы стекла.
Зверствуют вихри. А в доме постель...
Но без тебя холода, холода.

Где-то за снегом, за серой стеной,
Где плавится зноем чья-то весна,
Ты не со мной, а какой-то другой.
Но не ревную: она ведь - жена.

Память о стоге и прелой траве
Вплавило лето в меня навсегда...
Но в доме моём - пустая постель...
А без тебя холода, холода...
           (19.11.2002)