Цветок

Наталья Исаева Горецкая
   Среди степей в речной долине,
   Быстрей течёт реки поток,
   Среди травы, покрытой тиной,
   Расцвел невиданный цветок.

   Лишь солнца луч сумел пробиться
   Сквозь ветви, что сплелись над ним,
   Красою чтобы насладиться,
   И силу дать лучом своим.

   Никто не видел в той долине
   Такого редкого цветка,
   О нем легенды лишь ходили,
   И ждали все, когда весна

   Откроет путь к нему потайный,
   Чтоб смельчаку был ход туда,
   Но только спрятан не случайно-
   Не прост цветок. Но шли года,

   И много молодых и сильных
   Погибли, к счастью на пути,
   Никто до сей поры в долине
   Не смог пока его найти.

   Но каждую весну, в надежде,
   Опять  спеша через поток,
   Храбрец один придет, как прежде-
   Ведь это вечности цветок.