Запоздалое признание

Иван Наумов
Не пара, я знаю
И возраст не юный,
Ревную,  страдаю,
Что хочешь, подумай,
И это посланье
(Прости за дерзанье)
Считай, хоть стихами,
А хочешь – признаньем.

Я месяцы эти
С большою охотой,
Как будто на праздник,
Ходил на работу.
Чтоб все передряги
Осилить и выжить,
Ложился я с мыслью,
Что утром  увижу.

Пусть все между нами
Стояло стеною,
Я помнил – ты близко,
Ты рядом со мною.
Во мраке полночном
И в сумерках зыбких
Ты путь освещала
Лучистой улыбкой.

Теперь до разлуки
Осталось немножко,
И сердце терзает
Мне чёрная кошка.
Пусть рушатся горы,
Пусть высохнут реки,
Пусть радость, пусть горе –
Я раб твой навеки!