Блаженство и боль

Галина Соловьева
В душе слилось блаженство с болью,
Отдавшись страсти и судьбе своей,
Я воскресаю, словно ангел, поневоле,
И вновь горю огнем страстей.

А может, мне любовь приснилась,
Иль я в иллюзиях у чар живу,
Как распознать мне истину без боли,
И душу сохранить в неведения краю.

Какие испытания готовит мне судьба,
Взойти на острый гребень скал,
И выброситься в море без крыла,
Иль вновь взлететь, любовь искать.

И грусть окутывает тайной чело,
И сердце стонет и тоскует,
А тело обжигается об лед и камень,
Но солнце и тепло с надеждой ждет.

21.05.08.