Спасибо

Роман Евтюков
Как мне тебя назвать?
Как о тебе рассказать?
Тебя можно лишь осязать
В небе, в мире, в пространстве:
Ты омутные  глаза,
Ты светлые образа,
Ярой весны гроза
В исконном своём убранстве.

Ты можешь мелькнуть лучом,
Румяниться калачом,
Нежным обвить плющом,
Росной умыть травою.
Тёплым укрыть плащом,
Лечь в десницу мечом,
Врачом быть и палачом,
Мёртвой водой и живою!

Ты - то, что щемит в груди
Ты - шёпот в ночи: «Прийди…»
Во мгле огонёк – веди! 
В заверти, в мороке, в зыби.
Взглядом с ума своди,
Ранней зарёй буди,
За кромкой меня найди
В тёмной илистой глыби.

Чем тебя отдарить?
Как тебя благодарить?
За радость глоток испить
Целебного эликсира?
Удел твой благо творить,
А мой -  лишь  себя корить,
Что слов за век не скопить.

Одно слово есть – спасибо.



Спасибо твоим глазам,
Спасибо твоим рукам,
Спасибо твоим речам,
И чувствам твоим спасибо.
За что? Я не знаю сам.
За то же, за  что облакам,
Лесам, родниковым ключам:

Душа твоя
       так же
             красива!


17.02.09
СПб