А она крутанула на пальце...

Ива Васильева
А она крутанула на пальце кольцо  Нибелунга,
И, послушная Северу, кровь замерла, охладев…
- Ты не первый зашел ко мне ночью безумно безлунной,
Не тебе подарю полный сдержанной страсти напев…

Был богатым улов, от щедрот почерневшее море
Признавало его капитаном за совесть и честь.
А любовный напев, песне ветра свободного  вторя,
Душу рвал на куски, словно тело – жестокая месть…

Как у рыцарей – круг, есть периметр в каждом сословье.
За него заступи – и окажешься в поле один.
 - Ты не волен за жизнь расплатиться великой любовью,
Только мне сторожить наше сердце из двух половин…