Я крест свой вынесу сама

Вероника Пятченко
Я крест свой вынесу сама -
Мне от тебя подмоги не дождаться.
Пусть слёзы выстудит зима,
Льдом вычурным твои слова ложатся.

А в снежном царстве я давно
отчаянно топить пытаюсь льдины.
Но всё напрасно. Решено:
Мне сохранить огонь необходимо.

Ведь от тебя подмоги нет...
На что ещё, сражённая, надеюсь?
В твоей судьбе оставив след,
Претендовать на сердце не осмелюсь.

У каждого судьба своя -
Тебе свой крест нести ещё придётся...
И я свой вынесу, хотя,
как знать, чем сказка наша обернётся...


                20. 02. 2009