весь город. Евгений Дюринг

Футурсобрание
луна как глаз яичного желтка
и как желток незряча
взгляд обратившая в себя
замкнувшаяся в круг
не видит темной бирюзы
текущей сверху на террасы
из камня цвета терракоты
огромный дот без амбразур
стоит в пустыне
гигантский склеп без входа
загадочное домино
окрашенное побуревшей кровью
все игроки ушли
растения ползут цепляясь
когтями пальцами
их шелест словно крик
шеренг берущих приступом
усталый город
финал большой игры без правил
и названия
конец истории
шедевр
чей автор случай


____________________________________
По картине М. Эрнста «Весь город»
http://www.abcgallery.com/E/ernst/ernst26.html