представление молодой девушки. Евгений Дюринг

Футурсобрание
где взять луну похожу на чашку
железный диск с отверстиями для шурупов
пучок волос и разноцветный камень
такой же круглый как луна
и сеточку размером с камень
и два шнурка и как их привязать
к луне и солнцу
как продеть пучок волос
сквозь дырку для шурупа
и в рамку поместив добавить
женский профиль точно в середине
нарисовать трезубец и лягушку
или живую взяв покрыть ее смолой
а самому стать чем-то вроде птицы
и бантик повязать
задача не из легких
но если все найдется и свяжется в одно
какое будет чудо
победа над случайностью вещей
не разума но случая победа
ведь победить случайность
может только случай
к тому же не всегда
надейся же на чудо и подбирай
осколки блюдец части механизмов
шнурки и камни и пучки волос
как знать что может пригодиться
но главное найди в себе способность
менять свой облик
превращаясь в птицу
если не найдешь
все остальное будет ни к чему
поверь
не свяжутся шнурки осколки камни
клочки волос железные детали
лягушка бантик
останешься ты с кучей хлама
на столе нет не художник
просто человек

______________________________________
По картине Макса Эрнста «Лоплоп представляет молодую девушку» (1930).
http://www.abcgallery.com/E/ernst/ernst42.html