Разочарование

Элла Петрицкая-Фридман
Женщина замужняя -
в паспорте печать.
Не накормит ужином,
не уложит спать.
И слова ненужные
скажет невпопад.
Женщина замужняя...
Кто же виноват?
Что опять не понята,
Что опять грустна,
В одинокой комнате
День и ночь одна.
Женщина замужняя,
Ты глаза раскрой!
Чем вот так - не лучше ли
Просто быть одной?..