Встреча с рассветом

Анжела Ружанская
Заря чудесной силой мага
Влечет мой ум прекрасной милой тягой,
Коснулась нежно краешка земли,
Деревьев,рек холмов и дола.
Все узы , чары сонные расторгла,
Скользнула на глаза мои.
Взлетаю ветерком с кровати,
Хочу в рассвете утро повстречать,
Небрежно волосы упрямые пригладив,
Спешу скорей, нельзя мне опоздать
Ногами босыми ступаю по тропинке,
И прогоняют все остатки сна,
Блестят в траве алмазами росинки,
Прохлада их приятна и нежна.
Весь воздух пахнет тайным духом,
От вечности  витает дивный сонм.
Как хорошо,что встала ранним утром.
Его я чувствую, я растворяюсь в нем.
Рассвет, он как букет сирени,
Рассыпан бесконечностью манит.
У утра краски живы, вдохновенны,
В гармонии цветами мир залит.
И как оркестр играет гимн природа,
Луч первый и второй и вот ,
Звучит за нотой следущая нота,
И солнце над землей  моей встает.
И птичий щебет, стекотанье в травах,
И шелест в статных сосняках, дубравах,
Воды бегущей тихий шепоток.
И не изменишь вечного уклада,
Начало есть , положено, как надо,
И жизнь продолжит временный поток.
Здесь вижу, слышу высшее искусство,
О, Бог, Творец,как все же дивен Ты,
Что в каждом дне даешь сначала  утро,
И день начнется с вечной красоты.