Ты приснилась...

Варвара Скобарка
Ты приснилась. Но была не рада
Моему приходу. И едва
Хмуро по глазам скользнула взглядом,
Колкие упрятала слова...
Не толкую сны, да и не верю,
Что такое будет наяву.
Не скажу, что не снесу потери,
Но не зря единственной зову...
Лишь твоей печали иль улыбки
Добиваясь, сердце вновь и вновь
Льёт на лист бумаги строчкой зыбкой
Сладкий мёд и кровь моих стихов...

16.19   30.07.2005