Давнее... Детское...

Люся Щукина
Посмотри в эти счастливые глазёнки-
Глаза влюблённого ребёнка.
Посмотри в них - разлинованные небом,
И кто посмел сказать, что бог в них не был?
Посмотри в лучистые глаза,
Они любят всех, кроме себя.
Они не видят зло вокруг,
И честно верят, что всегда есть друг.
Они боятся обижать других,
А те другие обижают их,
Но те глаза умеют всех прощать,
Зло и обиду забывать.