Звезды

Любовь Рассошных 2
Нет ничего таинственнее звезд,
Мерцающих пылинок в бездне ночи.
Их тихий свет загадочен и прост,
Он манит, будоражит и пророчит.

О, звезды, вы свидетели любви,
Великих тайн, страданий, слез напрасных,
Ваш дальний свет доходит до земли,
Когда уже вы, может быть, погасли.

Свои дают вам люди имена,
Вас дарит милой юноша влюбленный,
Подруга ваша- желтая луна,
Божественна на глади небосклона.

Мне кажется - вы будете всегда,
А вы лишь пыль в просторах мирозданья.
Я вижу - с неба падает звезда,
И мной уже загадано желанье.