В минорном ритме

Светлана Стелла
Глаза устав от отражений,
От снов тревожных по ночам,
Лишь излучают боль сражений
И страх к пронзающим речам.

Глаза раздружатся с улыбкой,
Растратят смирно неба цвет,
И не утешатся попыткой
Зажмурившись, спасая свет.

Дрожат безмолвные ресницы,
Слезинок пряча снежный град,
Сберечь стараются сестрицы
От непридуманных преград.

Глаза невинно выдав душу,
Тоски туманность обнажат,
Ни жар не различат, ни стужу,
Ни слов спасительных плеяд.

Зеркальным взглядом мир пронзая,
В минорном ритме па с дождем,
Все отражения прощая,
Пустым останутся холстом.

Когда же луч звезды коснется
Той, что мерещилась вдали,
Сияньем солнца улыбнется
Душа зеркальем синевы.
                2009