Она любила тебя, Хелена...

Лора Тасси
Под впечатлением от фильма "Сафо"

Она сказала: "Больше не могу
Ни ждать тебя, ни плакать, отпуская..."
И потянулась лентой по песку
Следов её цепочка золотая...

И звенье, каждое, морской волной
Смывало... слишком было беззащитно...
Она могла бы стать твоей родной,
Но никогда - единственным мужчиной...

И в тишине растаял звук шагов,
Стрелой, звенящей так непоправимо...
Где одинокая твоя Сафо,
Что не умела быть ничьей любимой?