По уставу

Наталия Лакки
В кафе уютном разыгрались свечи,
Две чашки на столе, остывший кофе,
А за окошком опустился вечер,
Весенний дождик бьет слезами в стекла.
Ты, извини, что я пришла по форме,
А, знаешь, ты совсем не изменился,
Немного мужественней стал, не скрою,
И по кольцу я вижу, вновь женился.
А у меня, все так же, - дом, работа,
Стихи, наивно-детские в инете,
Командировки, хлопоты, заботы,
И сердце - отданное чуткому поэту.
Ты говоришь, что я еще ребенок,
И форма не к лицу, совсем не впору,
Как прежде называешь, - "мой котенок",
А мне уже пора за дочкой в школу.
Прости меня за холод, отдаленность...
Ведь по уставу неположено иначе...
Однажды воспитал во мне ты гордость,
Теперь я знаю, - сильные не плачут.
А на душе весенний дождь прохладой,
Тревожит память нашей первой встречи,
Две чашки кофе, плитка шоколада,
Кафе уютное, тепло руки и свечи...