Темным вечером, уснет в омуте

Терещенко Грегоре
Это Руссь,преданье важное
Без него нам жить нельзя.
Все было чистое, прекрасное
Рыбы в речке много и зверья.

Сияла заря ярко в красоту
Где нежилась кувшинка по утру
Она такая нежная цвела
Кувшинка белоснежная была.

Расцвела она в белом цвету
Насмотреться просто не могу
До чего приятна красота
Чарует магически она.

Она бела, белоснежная
Распустилась по утру
Я срывать ее не стану
Но,для синих глаз возьму.

Темным вечером уснет в омуте
Среди озерной темной синевы
Всеж кувшинку срываю, полноте
И не делаю даже волны.

Легенду мне не сказывать
Про русалочку и молодца
Это всежь,преданье важное
Без него нам жить нельзя.

Ах, кувшинка нежная
Насмотреться не могу
Пусть жила бы, белоснежная
С ней уже иду к костру.

Славный вечер у огня
И мерцанье звезд небесных
Не тревожно, треск огня
Завораживает местных.

Очень славно нежится
И мерцает озеро
от огня зажженого
Что то вдруг мерешится

Вдруг мы новое откроем
Если, что нам грезится
В этом сумраке ночном
Светят лучи месяца

Песней успокоим душу
И веселье, разговор
Еслиб только вам послушать
Как мы здорово поем.

Вечер тихо засыпает
Нам не спится до утра
Кто то о своем вздыхает
Что то было, там вчера.

Мысль тревожно, трепетно
Летит к костру огня
На огонь насмотрется
Приглашаю тебя.

Не могу забыть, озерную гладь
Эту роспись лесов, нам не обьять
Этой свежести трав, не испить
Любоваться ей только, любить.

Ночь темна, давно уж за полночь
Фантазии не кончится предел
Я своим обогрел дыханием
Тему о природе, что не допел.
   
А загадки ночные, начинают пугать
На уху наловили,а сварить нужно ждать
От огня блики, тени,красоту не унять
Вот ушица сварилась, это же благодать.

А кувшинка к утру открыла глаза
Не поверите, нет скатилась слеза
День постояла и закрыла глаза
Так жалко ее, что завяла  она.