Миллениум

Владимир Снегин
Салют тебе,
продажный двадцать первый! 
Твоей цены не сбить 
на этот раз -   
иных джоконд
изгиб улыбок нервных 
с гравюр зеленых
искушает нас      
и, утомленных
вечным недосыпом
и недовесом, бережет
от дум. 
Как говорила некогда 
Ксантиппа,
пиля Сократа: -
"Шопинг эрго сум".
И не понять нам,
из какой корысти
деревья, выбираясь   
на бульвар,   
у ног опять
раскладывают листья,
и ничего не просят   
за товар.