Весенние напевы

Нина Плотникова
Как дева утром ранним пробуждается,
Покинет лоно сладких снов своих,
Босой ногой едва травы касается,
Бежит набрать в подол лучей злотых,
И в косы русые лучи вплетаются,
Красой любуясь у зеркальных вод,
Чаруя нежностью, всем улыбается
Девица юная,как распустившийся цветок.
Такое дивное,святое пробуждение
Земли,когда она смахнула зимний сон.
И вот бегут,журчат ручьи весенние,
Красавица весна приходит на поклон.
Махнёт рукой-согреет солнце красное
Всю землю-матушку своим теплом,
Цветами разукрасит рясными
И зацветут тюльпаны под окном.
Весенний аромат в венок сплетается,
И дышит прелестью весны земля,
Она пришла, природа наслаждается
Под хоры птиц и трели соловья.