Дешёвый шоколад

Олег Игнатьев
Всю жизнь сосала карамель,
Ища носителей любви.
Дешевых фантиков коллекция,
как символ юных лет.
Но подвернулся вдруг кобель
И шоколадом завалил,
И попросил на шампуре любви
в отдельный кабинет.

И комплименты говоря,
В слова подмешивал вино
И открывал ее красивые глаза
                на толстый куш.
Какой отменный фигуряк,
Прикид готовый не дерьмо
И вроде все ништяк, но дома
не спит вполне законный муж.

Она хотела пить со льда
                шампань,
и сразу им несли.
Оберток красочных и корок
в них апельсиновых гора.
Он не сходил по ней с ума,
Он превращал любовь в рубли,
Он был носителем
костюмов дорогих и серебра.

И, дав серебряный в залог,
Он попросил взамен утех.
Она помаду с губ слизнув,
дать их ему была не прочь.
И между смуглых, стройных ног
Они творили сладкий грех
И целомудрием гнилым
давилась в их объятьях ночь.

Какой дешёвый шоколад
Они делили на двоих
И было все у них в грязи:
от гениталий до души.
Он был покупке новой рад,
Он денег не жалел своих
И легкий аромат духов измены
головы кружил.

Всю жизнь сосала карамель,
Ища, кому отдать любовь,
Но попадались разномастные
и злые кобели.
Ложась с надеждою в постель
Решала, с кем приятней боль,
И подбирала подходящего
носителя любви.

начало окт. 1992 г.