У неё были красные волосы...

Олег Игнатьев
У неё были красные волосы,
У неё были пухлые губы.
У неё были сладость и молодость.
Она мыла в столовой посуду.

Обжигала красивые пальчики,
Поправляла упавшие прядки
И мечтала об умненьком мальчике…
   И
      как болели уставшие пятки…

А домой отправляясь в трамвайчике,
В своей старенькой кожаной куртке,
Улыбалась от зеркальца зайчикам
И мечтала стать проституткой.

Она думала, жизнь – это сладкий сон
В детском парке вагончик на рельсах.
А она, - эта жизнь, - всюду наизлом.
И в бараках, и в «Мерседесах».

У неё возникало желание
Сладострастного, жгущего, вечного,
Но в рабочем квартале внимание –
Это значит под первого встречного…

И большое, высокое, чистое
Превращалось в засохшую корочку.
А длинноногие в парах с плечистыми
С коньяком поедали икорочку.

Наплевать им на красные волосы.
Наплевать им на пухлые губы.
У неё были сладость и молодость,
А остались тоска да посуда…