Есть только Боль...

Светлана Яр
...Есть, наверное, лишь боль, тупая, неизбывная боль от наших потерь, от наших ошибок, от наших неисполненных желаний.... (вместо Эпиграфа)


Есть только боль. Ты чувствуешь дыханье?
Холодных пальцев не слабеющий захват?
Рвёт свет зрачков чернильную поверхность,
И сердце, словно зверь, дрожит в груди.
Ты вновь кричишь, но слышно лишь молчанье,
Вперёд бросаясь, падаешь назад.
Что жизнь? Лишь малость или лишь чрезмерность,
И только боль алеет впереди.

Дай руку – я прорву твои запястья,
Пусть смоет кровь последнюю вину,
Пусть тело падает, как будто в невесомость,
Как будто в нём греха нет ни следа.
Есть только боль в своей безбрежной власти,
Подобна изощрённейшему сну,
Когда рассвет льёт мутным, незнакомым,
Как скользкая болотная вода.

Ты говоришь про смерть, как исцеление.
Но что нам смерть? Такой же долгий сон.
Сознание захлопывает двери
На прошлых и последующих днях.
Есть только боль, нет от неё спасенья.
В груди раздастся долгий страшный стон,
Ты скорчишься в агонии, не веря,
Твоей души что вьётся серый прах.

И снова боль. И тяжелей дыханье,
Холодных пальцев всё сильней стальной захват,
Всё дольше каждая безумная минута,
Темнее тени наплывают на кровать.
Ты вновь кричишь, но слышишь лишь молчанье,
Вперёд бросаясь, падаешь назад,
И боль, змеёй скользя изниоткуда,
Вонзив клыки, уже не станет отпускать…

(20.02.2009г.)