Любовь до гроба

Александр Колоколов
Начиналось: –  “ромео-джульетта”
Страсти зов. Посмотри, - как юны!
За весной бесконечное лето…
И ни осени нет, ни зимы…
... … …
… замерзают в житейских торосах
повзрослев –  ни любви, ни ума
Та девчоночка – поздняя осень
Тот пацан – ледяная зима.
… … …
Пролетели века и столетья
Поколений сменилась чреда
А найдётся ль на всём белом свете
Хоть одна, как из сказки чета?

***

… век XXX. Раскопки. Могилка.
Две прижавшихся (?) высохших мумии…
Неужели любили так пылко?..
Лебединая верность?.. безумные…
----------------------
Без попыток бесчисленно-пробных
Сердце в сердце, а путь –  пополам
называлось – любовью до гроба
А слабо?.. сотворить её нам…