И запахло весной

Артур Арапов
Мысли в сжатом формате,
По полкам, уложены в файлы,
В этот век цифровой,
Где просчитано всё до микрона.
Ветер - добрый приятель
Проник сквозь бетонные скалы,
И запахло весной
В наших вымерзших микрорайонах!
Снова солнце-бесплатный
Светильник и обогреватель-
Как собака щенка
Лижет ласково Землю лучами.
И, вполне аккуратный,
Причёсанный, в новом халате,
Я иду из шинка,
С пузырём и двумя огурцами!