Нескучный Мир Послание к М

Андрэ Де Лионкур
Свеча горела ровным светом
В уютной комнате живой.
Искал я снова двери в лето.
Вечер угрюмый и сырой
Зажег огни, и отраженья
Кружились в танце. На воде
Играли, славя Провиденье,
Цветные искры, как во сне.

Твой нежный Свет теплом лучится,
Даруя Жизнь замерзшим дням.
Душа летит, как будто птица –
Из клетки рвется к небесам.

Мир сотворен из чудных красок,
Что дарят Веру тут и там,
Изображая мир без масок
И тех, кто их не одевал.

Твои глаза подобны Солнцу,
Что озаряет серость дня.
И верую, что мир без Света
Не станет впредь искать меня.