Тогда и посмеёмся

Мишель Филиппов
Вездесущая реклама убеждает:
«Улыбайтесь, это помогает!»
Улыбайтесь, это помогает
Сделать Ваш карман немного легче.

Правда, и зачем Вам эти деньги?
Это – лишний груз, одна морока!
Вам без денег будет много легче!
Можно так сказать – проблем не будет.

Вот и «МММ» всем объясняло:
«В деньгах с «МММ» проблем не будет!»
Да, у Вас, у Вас проблем не будет!
Впрочем, как не будет Ваших денег!

Деньги были Ваши – стали наши!
Мы их вмиг повыгодней пристроим!
Правда, олигархи – тоже лохи!
Пусть не часто, всё-таки бывают!

Да и кризис вроде как цунами?
Или как пожар у престарелых?
А потом, нам разъяснят, расскажут:
«Нужно вовремя от бед застраховаться!»

Даже никого не удивляет,
Что скота пропала половина,
Что рождаться дети перестали,
Что пенсионеры вымирают.

Улыбайтесь, это помогает, –
Вездесущая реклама убеждает.
Ничего, что Вас до нитки обобрали,
Нитка-то у Вас ещё осталась!

Ведь у Вас была свобода воли!
Ведь для Вас реклама постаралась!
Вам она с три короба наврала!
Улыбаться рекомендовала!

Ведь реклама точно рассчитала!
Раньше Вы себя считали умным!
А теперь обобраны до нитки!
Но зато наулыбались вдоволь!

Вас реклама так любовно любит!
И улыбку Вашу очень любит!
Милые мои! Улыбка Ваша
Ранит, манит, ближе привлекает!

И шаманит, и мозги туманит!
И дурманит, и без чувств кидает!
Прямо в трепет, прямо в дрожь бросает!
Улыбайтесь! Это помогает!

Не печальтесь! Ниточка осталась!
Нарастёт на ниточке сорочка!
Что Вам Ваши предки завещали?
Будь всегда готов! Не падай духом!

Вы готовы к новым испытаньям?
Ведь периодически набеги!
Замаскироваться под пустыню?
Под тайгу? Под тундру? Под болото?

Ну, прикинуться хотя б бензоколонкой!?
Пусть сосут, сосут, не насосутся?
Эти сосунки не понимают,
Что у нас – бездонные колодцы!

Что они не насосутся – лопнут!
Вот тогда мы точно, посмеёмся!