Не упорствовать в неразумном

Татьяна Парабкович
                ГРАСИАН.  17 век.

Допустив промах,порой из него делают обязательство; начав с ошибки, думают высказать постоянство, продолжая в том же духе.
Перед судом своего разума ошибку осуждают, перед людским - оправдывают, и если в начале неразумной затеи их называли неблагоразумными, то, упорствуя, достойны звания глупцов.
Н е обдуманное общение, равно как ошибочное решение, не налагает обязательств.
Иные, начав с неведения и упорствуя в невежестве, коснеют в неразумии; видать, им хочется быть глупцами последовательными.