Снегурочка

Александр Найданов
Встречные смеялись и кричали...
Он же задавал один вопрос:
«Вы, мою Снегурку не встречали?
Без неё, какой я - Дед Мороз?»
Видно был он Дедморозом всё же:
С бородою в валенках, с мешком...
Дети замечали: «Да, похоже...
Только почему идёт пешком?»

А где-то в тихой улочке,
Оставив хоровод,
Грустит, одна, Снегурочка
И Дедмороза ждёт.
Не плачь, не плачь красавица!
Печаль твоя пройдёт,
Ведь чудесами славится,
Недаром, Новый год!

Да, бывают чудеса на свете,
Повстречались в эту ночь они!
Счастья их никто и не заметил,
Только ярче вспыхнули огни!

А где-то в тихой улочке,
Оставив хоровод,
Ещё одна Снегурочка
Всё «Дедмороза» ждёт...
Не плачь, не плачь красавица!
Печаль твоя пройдёт,
Ведь чудесами славится,
Недаром, Новый год!