Наливаются дали, дождями спелёнуты...

Варвара Скобарка
Наливаются дали, дождями спелёнуты,
Ворох мокрой травы улёгся спать.
В рамке радость печали пунктиром подёрнута;
Мне осенней канвы не вышивать!
Я хотела - ты знаешь, как хотела бы!
Но от грустных предчувствий в сердце дрожь...
Наше лето завьюжится метелями.
Обещай, что весною оживёшь,
И для светлого чувства безмятежного
Твой забьётся опять в груди родник.
Пусть цветущей полынью страстно-нежная
Горечь прежней любви тебя хранит...
Но судьба нам подарит, я уверена,
Эхо долгой весны, порыв хмельной.
Хоть туман спеленал изгибы берега,
Проведём без потерь кораблик свой!

21.30   19.07.2005