Совесть

Марина Москалёва
кто в этой жизни был не прав?
кого винить в пустой глуши?
когда лишь в сердце чёрный прах
оставшийся в твоей душе.

кого винить, когда и сам не прав,
когда волна негодований, смут,
тревожат старый детский страх:
остаться в темноте и слышать сердца стук.

кто в этой жизни был не прав?
вопрос, которым задаются все,
ответ приходит к нам во снах,
ТЫ главный персонаж везде.

И сколько можно всех винить,
где ты судьбой руководишь
ты жизнь способен изменить!...
-" я был не прав", себе ты тихо говоришь.