Doppelganger

Антонина Ланчевская
Остановилась, забившись в теплый плед-шотландку,
Смотрю в твое окно, где голы дерева (весна?)
И дворник спозаранку
Метет мой пепел с погребального костра
Я пью остывший чай, изображая святость,
И звезды планетарием внутри
Как червоточины и как заплаты
На том, на чем начертано: "умри".
Пишу отчаянные письма в ниоткуда
Из никуда, как поезда у Анны, -
С откоса, подоконника, последнего маршрута
Сползаю в яму...