Воспоминание

Александр Найданов
         
Ты помнишь,
на краю села;
стройна, свежа,
мила…
Весна,
ещё не расцвела,
а ты
весной жилА?
В тончайших жилках
пел огонь
о будущей весне:
«Коснись меня дубочек,
тронь,
а я прижмусь к тебе…
Цыплятами,
из двух скорлуп,
проклюнулись соскИ!
Ах, кто коснётся
этих губ
и сердца,
и рукИ…?
Что выросла
в тени лесов,
запомнить обещай.
А я, уже, спешу на зов
любви моей,
прощай!»