Майский вечер

Александр Найданов
            
Вечер выпит нежностью черёмух,
В белой дымке каждый палисад...
Старый тополь, прислонившись к дому,
Ожидает выводка скворчат...

В липкую листву его, как в сети,
Месяц – желторотик угодил,
И теперь нещадно в окна светит
Будто бы кричит, что было сил:

«Май прекрасный, юный! Май пречистый!
Сколько будешь маяться ещё?»
Замерла рука у гитариста,
Чтоб погладить девичье плечо...

Больше музыканту не под силу
Говорить, аккордами звеня ...
И она шепнёт ему: « Мой милый!
Я продрогла... обними меня!»

Вечер выпит нежностью черёмух,
В белой дымке каждый палисад ...
Старый тополь, прислонившись к дому,
Ожидает выводка скворчат...