Скрытая кача

Сергей Паршин Архив
Я опять начирикал задачу,
Ты опять же не ищещь ответа.
Знаю - есть, ем по Зоричу качу,
А ты гложешь всё слёзы Совета.

Испиваешь воды родника...
Мякиш хлеба из старой пекарни...
Но не вытянешь выше ростка,
Ни на каплю умней и шикарней.

Что-то светом в тебя не ударило,
Хоть питался от каждой святыни;
Не рассвет в далеке - только зарево
От горящих костров на льдине.

И в любой углубленной науке
Ты не дальше известного дна,
Камень стукнул о дно. В этом звуке
Расстояние, не глубина.

Расколоть ледники жарким взглядом -
Нет, я это пока не могу,
Но ответов я знаю порядок,
Где засада иголки в стогу.

Дело тут ну совсем не в уме,
Не в умении, и не в удаче -
Просто камешек там, в глубине,
Просто поиски скрытой качи.